Последние публикации

Новый взгляд на избыточный весАмериканскими учёными установлен такой факт, что лекарства, применяемые до этого времени для борьбы с избыточным весом и ожирением способны изменить реакцию головного мозга человека на калорийные продукты и другие аппетитные продукты у тучных людей. Такое понимание помогает разрабатывать от ожирения новые лекарства, снижающие активность при виде вкусной пищи в областях мозга.

Исследователи университета из Кембриджа обнаружили, что использующийся для борьбы с ожирением сибутрамин, способен уменьшить

ответ 2-х участков мозга, миндалин и гипоталамуса. Важную роль за контролем аппетита играют, как известно, именно они.

Профессор Буллмор с кафедры психиатрии Кембриджского университета говорит: «Все наши результаты могут помочь нам лучше понять, каким образом препарат в борьбе с ожирением будет действовать на мозг человека и изменит пищевое поведение. В конечном итоге, человек сможет снизить свой вес». Результаты напоминают о том, что главная причина ожирения на Западе – это банальное переедание, поэтому, следует учиться контролировать всю схему возникновения желания потреблять лишнюю пищу. Препарат сибутрамин направлен, как раз, на решение этого вопроса.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.