Последние публикации

РФ и США согласовали спорные вопросы в сфере усыновленияОчередной раунд в переговорах между Россией и США, который коснулись вопросов усыновления, завершились. Все спорные позиции были согласованы. Об этом сообщил РИА Новости уполномоченный при президенте по правам ребёнка П. Астахов. Он отметил, что все формулировки, которые считались проблемными, в том числе и контроль за приобретением гражданства усыновлённых детей, признание решения судов полностью американская сторона приняла. Всё это говори о готовности создать окончательный документ в самые короткие

сроки.

Сотрудничество между Россией и США по усыновлению оказалось под угрозой в апреле 2010 года. Приёмная мать-американка на самолёте вернула в Россию семилетнего мальчика с отказной запиской. Скорее всего, дополнительного раунда в переговорах не потребуется, так как в данный момент уже всё согласовано. Все замечания МИДа и Министерства Юстиции сводятся к формулировке более чёткой. Американская сторона заверила, что ратификация договора не потребуется ратификация договора об усыновлении и он будет признан на всей территории США.

Американские коллеги убедили россиян, что не будут затягивать подписание данного договора. Астахов говорит, что было бы здорово подписать договор ещё до окончания 2010 года. Но, если этого не произойдёт по техническим причинам, то в 2011 году в самом его начале договор должен появиться уже в готовом варианте.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.