Последние публикации

В Англии продается дом, который выдерживает ядерный взрывНа рынке Великобритании выставлен на продажу особняк с четырьмя спальнями за 350тыс фунтов. Главная особенность – наличие ядерного бункера. Построен дом был в 1985 году во времена, когда «холодная война» Запада и СССР достигала определённого пика. Хозяин дома – Майк Томас. Строительство обошлось ему в 200 тыс фунтов, если пересчитать на современные деньги. Об этом можно прочитать в любых источниках СМИ.

Майк Томас говорит, что возвести наиболее прочный из самых укреплённых объектов в стране практически не возможно.

Бункер находится на глубине 6 метров под домом и может выдержать взрыв, по мощности примерно 1 мегатонны, что мощнее атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму, в 80 раз. Чтобы попасть в бункер, следует перейти в люк на кухне или фальшивый шкаф в кабинете. На площади 28 м2 есть запасы продовольствия и воды. Их должно быть достаточно для жизнедеятельности семьи, состоящей из нескольких человек в течение месяца. Оборудован бункер независимо от дизельного генератора, туалетом, микроволновой печью, телефонной линией и телевизором с двд-проигрывателем. Толщина стены бункера – 80 см.

Этот интересный объект расположен в графстве Девон в городке Бриксхэм. Но, Томас намерен съехать отсюда, так как считает начало ядерной войны маловероятной. Так, бункер можно применять для защиты от грабителей, можно сделать из него детскую комнату для игр.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.