Последние публикации

ВИЧ-эпидемия остановленаВ последнем докладе ООН в Объединённой программе были опубликованы данные по ЮНЭЙДС ВИЧ-СПИДу. Отмечено, что по всему миру сократилось количество ВИЧ-инфицированных, а также упал показатель смертности от СПИДа.

За прошлый год ВИЧ заразились 2,6 млн человек, что на 20% меньше показателя 1999 года. В результате СПИДа количество смертей за последние 5 лет было сокращено на 20%, что составило 1,8 млн на период 2009 года. Общее число людей, которые проживают на планете с ВИЧ, стабилизировалось. Авторы

доклада полагают, что «мир начинает поворачивать ВИЧ вспять», но нужно добавить, что ещё 33 млн человек, которые живут с этим диагнозом продолжают по-прежнему всё ещё подвергаться дискриминации.

На сегодняшний день можно назвать ещё хрупкими достижения, которые были столь большими в противовес СПИДу.

В новом докладе ООН говорится – число людей, которые применяли во время лечения антиретровирусные препараты, возросло до 5 млн человек с 700 тысяч. Это достижения отмечено за последнее пятилетие. Ещё в 2008 году в России данные препараты принимали 54,9 тысяч человек, к 2009 году число возросло к показателю 75,9 тыс.

Южнее Сахары в странах Африки всё ещё продолжают оставаться наиболее опасные очаги заболевания. Именно в этом районе происходят 70% всех новых случаев ВИЧ заражения. Но, скорость распространения этого заболевания тоже падает. Особенно, это нужно отметить в Южной Африке, Зимбабве, Замбии и Эфиопии.

Нельзя не сказать и о странах Центральной Азии и Восточной Европы, где отмечается резкий всплеск новых очагов заболевания, а также смертей от СПИДа. В Центральной и Восточной Европе количество инфицированных ВИЧ утроилось за последнее десятилетие.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.