Последние публикации

Франция готовится к новой общенациональной забастовкеНовая общенациональная забастовка готовится во Франции. В четверг улицы крупнейших городов будут заполнены сотнями человек, для очередного лозунга «нет» пенсионной реформе. Данный законопроект утвердили в го окончательном варианте, но несмотря на это, профсоюзы и обе палаты парламента обещают стоять на своем до победного. Подобная забастовка за последние полтора месяца уже седьмая.

За последние тридцать лет работы парламента во Франции это самые продолжительные дебаты, которые, наконец – то подошли к концу. Текст был одобрен

Национальной Ассамблеей и согласован с обеими палатами. Двести часов рабочего времени было отнято у депутатов и сенаторов, на обсуждение реформы и 1300 поправок к ней. Около 1 миллиарда евро, по первым оценкам, страна потеряла за это время.

На каждой пятой заправке до сих пор нет бензина. Только пять нефтезаводов республики из двенадцати открылись. На городской мусоросжигательный завод коммунальщики забаррикадировали въезд так, что протесты по-прежнему плохо пахнут, в порту Марселя не могут разгрузиться танкеры. Оппозиция предупреждает о новых невзгодах, пока министр труда Франции Эрик Верт поздравляет с принятием законопроекта всех французов из зала сената.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.