Последние публикации

«Муз-ТВ» и MTV сделают ставку на развлекательные программыС целью избежать конкуренции с молодыми проектами, старейшие музыкальные каналы меняют свой формат. Теперь вместо клипов они делают ставки на информационные программы о культуре и ток-шоу. В августе телеканал открыл ряд лицензионных реалити-шоу: «Секс-битва», «Топ-модель по-американски», «Космический ремонт», «Укрощение строптивых».

Хронометраж передач увеличился в 2 раза, они стали выходить и по выходным. Концепция канала – новый канал о популярной культуре. В эфире появятся также и передаче об Интернете

и спорте. Генеральный директор «Муз-ТВ» считает, что аудитория музыкальных клипов очень нестабильна. Поэтому, дневной эфир должен оставлять только хит-парады. Появилась также большая конкуренция и со стороны Интернета. Можно найти всё, что угодно довольно быстро.

Клипы – очень удобный формат сетей. Видео на 2-3 минуты удобно смотреть на мониторе, но программу – на широком экране. Сегодня телеканалы России меняют продюсерский состав, готовясь к выпуску продуктов собственного производства. Недавно в эфире вышла новая программа «Шопоголики». Первые изменения в сетке программ будут постепенные и начнутся с февраля 2011 года.

С изменениями, происходящими на телевизионном рынке, тоже связано перепозиционирование. Появляются нишевые каналы, эфир их заполнен ротацией клипов, которые начинают конкурировать друг с другом.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.