Последние публикации

Реализация плана мероприятий в системе образованияПравительство России обсуждает реализацию плана мероприятий по контролю и оптимизации предоставленных государственных услуг сферы образования. Выполнение этих мероприятий направляется на формирование эффективных систем контроля в сфере образования, которые обеспечивают соблюдение требований законодательства, качество образования, включение в образовательное пространство, при этом, не создавая лишних барьеров для недобросовестной конкуренции или коррупции.

Данный вопрос был внесён на рассмотрение. Министр

образования и науки А. Фурсенко выступил перед членами Общественной палаты Российской Федерации и сообщил, что российская система образования должна стать наиболее прозрачной, а общество узнало больше о качественном преподавании в школах и ВУЗах страны. Также было отмечено, что система образования требует «срочный ремонт».

На заседании президиума рассматриваются вопросы деятельности фондов поддержки научно-технической деятельности.

На федеральном уровне в настоящее время функционируют 4 подобных фонда: Фонды содействия развитию малых предприятий научно-технической сферы, фундаментальных исследований, гуманитарный научный фонд, а также фонд технологического развития.

Фурсенко сообщал, что в 2010 году сократилось финансирование науки и эти показатели стали на 30% ниже в сравнении с 2009 годом. В то время на образовательные цели направлялось более 7 млрд рублей. По мнению главы ведомства, фонды поддержки науки в обязательном порядке должны поддерживаться в самую первую очередь.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.