Последние публикации

Столичные власти планируют выкупить 20 детских домов отдыхаВ данный момент власти Москвы обсуждают вопрос, касающийся покупки двадцати загородных домов отдыха, предназначенных для детей. Об этом сообщила Людмила Гусева, глава департамента семейной и молодёжной политики.

В данный момент уже девять загородных баз отдыха находится в собственности Москвы. Пока ещё они «законсервированы» и находятся в состоянии ожидания ремонтно-строительных работ. Тем не менее уже сегодня государство тратит на них более 40 млн рублей в год.

Людмила Гусева утверждает, что покупать в личную собственность подобные

загородные базы и комплексы Москве довольно выгодно. Организовать в этой местности базу отдыха для московских детей и близлежащих регионов можно круглогодично и по доступным ценам. Здесь же можно организовывать смены коммерческие, которые тоже будут востребованы.

Людмила Гусева напомнила, что городские столичные власти могут плотно подойти к вопросу о разработке целевой городской программы, которая будет направлена именно на развитие детской сферы, а в частности и детского оздоровительного отдыха. Ни для кого не секрет, что в середине 90-х годов Москва утратила большое количество детских лагерей. Об этом говорят и цифры. Если в середине 90-х годов Федерация профсоюзов города Москва имела в своём владении 612 детских оздоровительных лагерей, то к 2005 году их численность дошла до отметки – 196 лагерей. Спустя ещё 5 лет, на сегодня уже осталось только 136 учреждений детского оздоровительного отдыха.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.