Последние публикации

В парламенте Молдавии произошло объединение коммунистов с демократамиВ парламенте Молдавии состоялось объединение демократических и коммунистических сил. Демократы и коммунисты создали левоцентристскую коалицию. РИА Новости сообщает о том, что выступление лидера Коммунистической партии Владимира Воронина с заявлением о данном единении. Договорённость была достигнута путём переговоров с главой Демократической партии М. Лупу и В. Воронина.

Владимир Воронин заявил о том, что новая коалиция могла образовать руководство правительства и парламента. В неё вошли фактически

57 депутатов (42 коммуниста, 15 демократов). Для того, чтобы президент Молдавии был избран на пост, нужен 61 голос. Лупу и Воронин, тем не менее, заявляли раньше, что 4 недостающих голоса – это решаемый в техническом плане вопрос. Накануне голосования, которое прошло 28 ноября, обе партии официально провозгласили о намерениях сотрудничать, но предъявили целый ряд условий друг другу. Таким образом, Владимир Воронин заявил, что Лупу желает должен отказаться от амбиций и планов занять президентский пост.

Обязанности президента Молдавии в данный момент исполняют Михай Гимпу, который является лидером Либеральной партии, а также спикер парламента предыдущего созыва. Все уверены, что ближайшее время спикер парламента и исполняющий обязанности президента будет сменен.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.