Последние публикации

Пенсионный возраст поднимут и мужчинам?Вопрос о повышении пенсионного возраста может коснуться ещё и мужчин. Они будут работать на 5 лет дольше, до возраста 65 лет. Соответствующая дискуссия ведётся в данный момент ещё внутри команды разработчиков этого проекта пенсионной формы. Об этом сообщает газета «Зеркало недели». Предусматривается и увеличение нормативного трудового стажа с 20 и 25 лет соответственно для женщин и мужчин, к 30 и 35 годам с поэтапным повышением пенсионного возраста для женщин.

Не будет исключаться возможность

некоей компенсации, кроме возможности приравнивать в вопросах пенсий к государственным служащим такие профессии, как врачи, учителя, работники культуры. Ведётся обсуждение также к предложениям снизить для женщин пенсионный возраст, которая является многодетной матерью и имеет 3 и более детей, но эта идея имеет жёсткое отрицание со стороны МВФ.

Скорее всего, для женщин возрастом выше 55 лет, установят высокую доплату к пенсии за каждый последующий отработанный год, но этот вопрос пока окончательно также не решён. Расчёты повышения нормативной продолжительности стажа к 30-35 годам коснётся почти 12,1 млн человек. Для граждан, которые не имеют даже 15 лет трудового стажа, будет предусмотрена социальная пенсия, не планируется к повышению до прожиточного минимума.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.