Последние публикации

Ценообразование в фармакологическом секторе ЕСРеформа в Германии повлияет на формирование ценовой политики в фармасекторе ЕС. Об это сообщило издание «The Financial Times», немецкий парламент намерен одобрить правила, которые ограничивают право компаний фармацевтики, устанавливая на лекарственные средства свои цены.< Данная мера в ЕС отразится на системе ценовой политики на лекарственные средства, так как многие страны имеют немецкие цены с индексом для установки своей цены.

По новым правилам компании фармацевтической линии, а также Институт эффективности здравоохранения

и качества заранее будут представлять все сведения о показаниях лекарственных средств, но, если не будет заявлений о новых показаниях, тогда цена установится на уровне схожих аналогов этого препарата. Когда будет заявлено и новое показание к применению, то компания-производитель может потребовать также проведение переговоров о ценах со страховыми компаниями.

Экономист Гейдельбергского университета Михаэль Шландер, специализирующийся в сфере здравоохранения отмечает, что ранее был механизм, позволяющий определить базисную цену лекарственного препарата. При этом была возможность фармацевтическим компаниям вести торговлю, а при определённых условиях иметь выгодные сделки.

Введение новых правил ожидается страховыми компаниями, который ежегодно могут сэкономить 1,7 млрд евро. Всё это будет одним из 2 шагов, которые запланированы немецким парламентом в реформе здравоохранения. Также ожидается повышение страховых взносов – с 0,3% до 8,2% для физических лиц, до 7,3% — для работодателей. Всё это позволит привлечь дополнительные деньги 6 млрд евро для системы здравоохранения Германии. При этом будет усиливаться конку3ренция среди других страховых компаний.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.