Последние публикации

Многообещающая эффективность препарата RG7204Результаты исследования клинических характеристик 2й фазы новейшего в своём роде препарата RG7204 были представлены компанией Roche. Препарат является селективным ингибитором BRAF мутированного белка, который вызывает развитие злокачественных опухолей, которые обнаруживаются в половине случаев метастатической меланомы.

Открытые исследования установили,что ингибитор сокращает размер опухоли у половины больных с мутацией BRAF V600E, которые получали ещё ранее лечение своего недуга. Медиана продолжительности жизни достигла без ухудшения

заболевания 6,2 месяцев. Как правило, для таких пациентов медиана составляет 2 месяца, а медиана выживаемости – 6-9 месяцев. Результатами исследования все остались довольны, и применение RG7204 является самым результативным в лечении диссеминированной меланомы. А именно, она и является основной причиной смертности среди молодых людей от злокачественных заболевания. Об этом заявил доктор Сосман.

Теперь есть дополнительные данные, подтверждающие многообещающую клиническую эффективность данного препарата. RG7204 – это яркий пример подхода персонализированной медицины от компании Roche, заключающийся в использовании биомаркеров, а так же диагностических тестов для первоначального определения со последующим назначением пациенту конкретного определённого, которое подходит только лекарственному препарату.

Параллельно с работой над RG7204 ведётся и разработка диагностического теста. Данная тест-система предназначается для выявления пациентов, у которых присутствует мутированный геном BRAF, а в этом случае терапия RG7204 будет наиболее эффективной.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.