Последние публикации

Москва остановила репатриацию евреев из РоссииВысокопоставленные представители российской общины евреев, беседуя с послом Соединённых Штатов Америки, заявили, что число евреев, которые возвращаются в Россию из Израиля, превысило число тех, кто репатриировался ранее. Раввины Пинхас Гольдшмидт и Адольф Шаевич заявляют в беседах с послом Д Бейрлом, что В. Путин прилагает большие усилия в борьбе с антисемитизмом России с целью получения свободы действий, направленных против олигархов.

Первая встреча по данному вопросу с послом Соединённых Штатов состоялась

два года назад, 16 сентября 2008 года. После которой Бейрл направил в Вашингтон телеграмму, опубликованную сайтом WikiLeaks. Дипломат сообщает в документе со слов раввинов о падении числа репатриантов, намеренных выехать в Израиль. В нынешнем 2010 году из России в Израиль вернулись только 2 тысячи евреев, в то время, как из остальных стран бывшего СССР эту процедуру прошли 2200 евреев.

Возможными причинами падения масштабов репатриации американские дипломаты назвали резко выросшую экономическую стабильность России. При этом уменьшилась экономическая помощь репатриантам Израиля, отменив визовый режим, касающийся двух стран. Ещё одна телеграмма сообщила, что репатриация в Израиль уже остановлена. Все, кто хотел уехать, сделали это.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.