Последние публикации

Nissan Leaf стал автомобилем года в ЕвропеСамая престижная премия автомобилей Европы полностью присуждена электромобилю.

Прорыв в электрических автомобилях провозгласил председатель жюри Хакан Матсон, сообщая, что первым электрическим автомобилем стал Nissan Leaf, который способен сравниться по многим параметрам с обычными автомобилями. Это же знаменательное событие комментировал и исполнительный директор компании Nissan Карл Гон. Он сказал, что «Эта награда может быть признана новаторской, так как имеет нулевой уровень выброса, и считается достойным конкурентом обыкновенным

авто с точки зрения производительности, вместительности, эксплуатации и безопасности».

Также автомобиль может отражать позиционирование марки, как инновационный бренд, который ясно показывает достоинства автомобилей будущего. В компании Nissan их называют экологичный мобильным транспортом.

Ещё месяц назад количество таких претендентов, которые боролись за звание «Автомобиль года» сократилось в Европе с 41 автомобиля до 7 финалистов.

Автомобиль Nissan Leaf уже столкнулся с наиболее сильными конкурентами. Ими оказались Alfa Romeo Giulietta, Dacia Duster, Opel/Vauxhall Meriva,  Citroen C3/DS3, Ford C-Max, Volvo S60/V60.

Изначально прогнозы автомобильных средств массовой информации были не очень оптимистичны по отношению к электрокару, пророчив победу Alfa Romeo или Citroën. Жюри, которое было представлено 57 автомобильными журналистами высказало свою точку зрения, выделив именно электрические Leaf, наградив его первым местом. Прошлогодний титул автомобиля года Европы был присвоен Volkswagen Polo, а второе место досталось Toyota IQ. В этом конкурсе не первую победу получает компания Nissan. А в 1993 году это звание перешло малолитражной Micra. А в списке наград значились и звания «Зелёного автомобиля»и «Лучшего автомобиля для покупки», которые были представлены TheGreenCarWebsite и Green Car Reports.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.