Последние публикации

Русская шпионка была «разоблачена» Британскими спецслужбамиСпецслужбы Великобритании подозревают россиянку, работающую в парламенте, в шпионаже. Они считают, что 25-летняя Екатерина Затуливетер является российской разведчицей. Девушка работала помощницей либерал-демократа М. Хенкока Контрразведка полагает, что Екатерина вошла в доверие к политику в Страсбурге, где тот бывал часто в командировках на парламентской ассамблее Совета Европы.

В августе британские СМИ сообщили, что девушка была задержана в аэропорту Лондона после возвращения в Великобританию.

Её подробно допросили о характере работы в аппарате Хенкока, о романе с офицером НАТО также. Екатерина Затуливетер арестована на прошлой неделе и сейчас ожидает депортацию под стражей.

Депутат отверг подозрения, которые упали на его помощницу. Он уверил, что прежде чем устроиться в Парламент на работу Екатерина прошла строгую проверку. Хенкок всячески защищает помощницу. Между тем, службы безопасности заявляют о том, что присутствие Екатерины Затуливетер на территории Великобритании угрожает безопасности королевства.

Со времён «холодной войны» такой арест считают первым арестом сотрудника парламента, которого подозревают в шпионаже на благо России. Это событие также может повлиять и на отношения России и Великобритании, которые только наметили потепление. В конце июня в США задержаны 10 человек, которые признаются в шпионской деятельности на пользу России. В аэропорту Вены их обменяли на 4 граждан РФ, которые ранее были приговорены к длительным срокам заключения.

Среди них были и Анна Чапман, которая проживала в Великобритании. Получив британское подданство и выходя замуж за британца, она была выслана в Россию, а паспорт Британии аннулирован. Собственное расследование деятельности Анны Чапман в королевстве было проведено летом 2010 года.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.