Последние публикации

Специалисты расшифровали записи «черных ящиков» Ту-154Совершившие накануне аварийную посадку два самолёта Ту — 154 в Домодедово отправили на экспертизу записи «чёрных ящиков». Поиски речевого самописца до сих пор продолжаются. Специалисты приступили к анализу записей. В ведомстве отметили, что звуковой «чёрный ящик» пока не обнаружили, но поиски продолжаются. Кроме этого, составлена схема разброса обломков судна. Основная версия причин катастрофы в аэропорту «Домодедово» — ошибка экипажа.

По заключению экспертизы авиаслужбы, вероятнее всего, при наборе

высоты экипаж забыл включить насосы топливной подкачки, в результате чего остановились все 3 двигателя. Данная версия является предшествующей, подтвердить или опровергнуть это может расшифровка приборов объективного контроля, начавшаяся ночью.

Другие версии тоже рассматриваются, в том числе и техническая неисправность. Но, профессионалы больше сходятся во мнении, что причина произошедшего – человеческий фактор. В процессе экстренной посадки в самолёте ТУ-154 пострадало 80 человек, умерли двое. Из аэропорта Внуково он вылетел рейсом Москва-Махачкала и спустя 30 минут отказали 2 двигателя, после и третий.

Экстренная посадка была совершена лайнером в Домодедово, на взлётно-посадочной полосе самолёт выкатился и врезался в холм. Фюзеляж развалился на несколько частей, но взрыва или пожара не последовало. Немного позже в Росавиации уточнили, что в самолёте отказали не одни двигатели, а и генераторы с навигационной системой.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.