Последние публикации

В годовщину пожара в «Хромой лошади» к ступеням клуба жители Перми возлагали цветы4 декабря зажжение свечей и возложение цветов состоялось в Перми около клуба «Хромая лошадь». Год назад здесь произошёл пожар, который унёс 1,5 сотни жизней. С 18:00 началось памятное мероприятие. Люди непрерывно подходили к ступеням заведения, возлагая цветы. А на парапете, вокруг территории сквера, образовались ряды зажжённых свечей, также, как и год назад. Памятное место посетили и местные власти. Вместе с журналистами они намеренно постарались это событие сделать «как можно более тихим» и спокойным.

Около сквера

дежурила милиция и 2 кареты скорой помощи. Всем, кто пришёл вспомнить погибших, раздавали горячий чай и свечи. Спустя несколько часов около клуба всю ночь прошли богослужения.

В Пермском театре все желающие могли посетить концерт, посвящённый памяти тех, кто оказался жертвами этой трагедии. Было исполнено произведение Джузеппе Верди «Реквием». А 5 декабря, театр открыл двери, приглашая на спектакль режиссёра Вениамина Смехова «Чёрная лошадь с белым глазом», по рассказу Владимира Сорокина.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошёл в 2009 году в ночь с 4го на 5е декабря. Тогда в честь 8-летия заведения на вечеринке был запущен фейерверк. По версии следователей именно от его искра и стала причиной возгорания. В одну ночь тогда погибли больше 100 человек, и около 50 умерли в больницах страны от полученных травм и отравлений. Пермь вспоминает трагедию спустя год, но судебный процесс по этому делу всё ещё продолжается. А в больницах всё ещё находятся 2 пострадавших.

Комментарии запрещены.

Ads: Register .am domain from 16.95 USD.